Canelone com berinjela
terça-feira, 24 de julho de 2012

Detalhes da receita








De 30 minutos a 1 hora
6 Porções

Canelone com berinjela



Ingredientes


Massa
1 Unidade(s) de berinjela grande cortada em fatias finas
200 Grama(s) de queijo mussarela fatiado
Molho
2 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
1 Xícara(s) de água fervente
1 Embalagem de polpa de tomate
Para Polvilhar
queijo parmesão ralado a gosto
Para untar
óleo a gosto
Recheio
2 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
50 Grama(s) de queijo gorgonzola amassado
1 Pitada(s) de sal
250 Grama(s) de ricota fresca passada pela peneira
1/2 Xícara(s) de nozes picadas grosseiramente



Modo de preparo


Molho

1. Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente, junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou ate encorpar levemente.
2. Reserve.
Massa
1. Unte com óleo uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
2. Reserve.
Recheio
1. Em uma tigela média, misture a ricota, as nozes, o cheiro-verde, o queijo gorgonzola e o sal.
2. Reserve.
Variação
1. Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo provolone ralado.
Montagem
1. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
2. Coloque uma fatia de mussarela, sobre cada fatia de berinjela grelhada e espalhe 1 colher (sopa) do recheio.
3. Enrole o canelone e coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
4. Repita o procedimento até que todo o refratário fique preenchido.
5. Cubra com o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
6. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.



fonte:
recepedia

{ 2 comentários... read them below or Comment }

  1. Huum gosto de receita que tem berinjela.

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  2. Olá Edilene muito boa a receita.vc me deixa com fome.Eu não janto.um beijo no coração.

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