Asse bolo de mandioca salgado
Detalhes da receita
Informações
Bolo salgado de mandioca
De 30 minutos a 1 hora
12 Porções
Receita Fácil
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) de leite
- 1/2 Xícara(s) de óleo
- 4 Unidade(s) de ovos
- 1 Embalagem de creme de cebola KNORR
- 1 Unidade(s) de mandioca crua ralada no ralo fino
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
- 500 Grama(s) de queijo coalho cortado em cubos
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Para untar e enfarinhar
- margarina a gosto
- farinha de trigo a gosto
- Modo de Preparo
-
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro).
3. Reserve.
4. Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o creme de cebola KNORR por 3 minutos.
5. Junte a mandioca e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso.
6. Passe para uma tigela.
7. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo.
8. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
9. Desenforme o bolo ainda morno.
10. Sirva morno ou frio.
Variação
1. Se desejar voce pode substituir metade do queijo por lingüiça de frango picada.
fonte:
recepedia
Asse bolo de mandioca salgado!
Pavê de brigadeiro fica muito cremoso
Detalhes da receita
Delicioso pavê feito com brigadeiro e sorvete de creme KIBON Cremosíssimo.
- De 30 minutos a 1 hora
- 6 Porções
- Receita Fácil
Ingredientes
- 1 Lata de Leite condensado
- 3 Colher(es) de sopa de Achocolatado
- 1 Colher(es) de sopa de Manteiga
- 2 Colher(es) de sopa de Chocolate granulado
- 24 Unidade(s) de Biscoitos tipo maisena quebrados grosseiramente
- 16 Bola(s) de Sorvete de creme Kibon Cremosíssimo
- chocolate granulado a gosto
- 200 Mililitro(s) de Creme de leite
Modo de Preparo:
1. prepare um brigadeiro mole com o leite condensado, achocolatado e manteiga.
2. Depois de pronto, misture o creme de leite.
3. Reserve até esfriar e misture o granulado.
4. Em 8 taças para sobremesa, distribue metade do brigadeiro, espalhe metade dos biscoitos e 1 bola de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo em cada taça.
5. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize com o sorvete.
6. Pouvilhe o granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Se preferir faça uma porção única. Sirva em seguida.
fonte:
recepedia
Pavê de brigadeiro fica muito cremoso
"Bolinho de atum é ótimo para lanche"
"Além de prática, receita é muito saborosa; aprenda"
Detalhes da receita
Bolinho salgado de atum
De 30 minutos a 1 hora
12 Porções
Receita Fácil
Dicas do chefe Por Maizena
Sirva os bolinhos, quentes ou frios, em fôrmas de papel-frisado. Este prato é ótimo para o lanche da escola.
Ingredientes
Massa
- 3 Unidade(s) de ovos
- 1/2 Xícara(s) de óleo
- 200 Mililitro(s) de iogurte natural
- 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
Para Polvilhar
- queijo parmesão ralado a gosto
Para untar e enfarinhar
- margarina a gosto
- farinha de trigo a gosto
Recheio
- 1 Colher(es) de chá de salsinha picada
- 1 Lata de atum em óleo, escorrido
- 1 Unidade(s) de tomate grande, sem sementes, picado
Modo de preparo
Massa
1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes (7,5 x 4 cm) para empada.
2. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.
5. Reserve.
Recheio
1. Em uma tigela, misture o atum, o tomate e a salsinha.
2. Divida o recheio em 12 porções e reserve.
3. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, sem enchê-las totalmente, cubra com o recheio reservado e leve os bolinhos ao forno por 35 minutos ou até dourarem levemente.
4. Desenforme-os mornos.
5. Sirva em seguida.
Variação
1. Se preferir, junte ao recheio milho cozido no vapor.
fonte:
recepedia
"Bolinho de atum é ótimo para lanche" "Além de prática, receita é muito saborosa; aprenda"
"Prove
sorvete napolitano
com
cereais"
Detalhes da receita
Informações
Sorvete napolitano kibon com cereais
De 30 minutos a 1 hora
6 Porções
Receita Fácil
Ingredientes
6 Bola(s) de Sorvete Napolitano
12 Colher(es) de sopa de Cereal
150 Grama(s) de Chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Boleie 6 bolas de sorvete nepolitano
2. Passe as bolas em cereais, de mandeira que fiquem grudados nas bolas de sorvete
3. Leve ao congelador por 20 minutos
4. Derreta o chocolate ao leite
5. Retire as bolas do congelador, e decore com chocolate ao leite derretido
fonte:
recepedia
"Prove sorvete napolitano com cereais"
Detalhes da receita
De 30 minutos a 1 hora
6 Porções
Canelone com berinjela
Ingredientes
Massa
1 Unidade(s) de berinjela grande cortada em fatias finas
200 Grama(s) de queijo mussarela fatiado
Molho
2 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
1 Xícara(s) de água fervente
1 Embalagem de polpa de tomate
Para Polvilhar
queijo parmesão ralado a gosto
Para untar
óleo a gosto
Recheio
2 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
50 Grama(s) de queijo gorgonzola amassado
1 Pitada(s) de sal
250 Grama(s) de ricota fresca passada pela peneira
1/2 Xícara(s) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
Molho
1. Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente, junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou ate encorpar levemente.
2. Reserve.
Massa
1. Unte com óleo uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
2. Reserve.
Recheio
1. Em uma tigela média, misture a ricota, as nozes, o cheiro-verde, o queijo gorgonzola e o sal.
2. Reserve.
Variação
1. Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo provolone ralado.
Montagem
1. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
2. Coloque uma fatia de mussarela, sobre cada fatia de berinjela grelhada e espalhe 1 colher (sopa) do recheio.
3. Enrole o canelone e coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
4. Repita o procedimento até que todo o refratário fique preenchido.
5. Cubra com o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
6. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
fonte:
recepedia
De 30 minutos a 1 hora
6 Porções
Canelone com berinjela
Massa
1 Unidade(s) de berinjela grande cortada em fatias finas
200 Grama(s) de queijo mussarela fatiado
Molho
2 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
1 Xícara(s) de água fervente
1 Embalagem de polpa de tomate
Para Polvilhar
queijo parmesão ralado a gosto
Para untar
óleo a gosto
Recheio
2 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
50 Grama(s) de queijo gorgonzola amassado
1 Pitada(s) de sal
250 Grama(s) de ricota fresca passada pela peneira
1/2 Xícara(s) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
Molho
1. Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente, junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou ate encorpar levemente.
2. Reserve.
Massa
1. Unte com óleo uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
2. Reserve.
Recheio
1. Em uma tigela média, misture a ricota, as nozes, o cheiro-verde, o queijo gorgonzola e o sal.
2. Reserve.
Variação
1. Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo provolone ralado.
Montagem
1. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
2. Coloque uma fatia de mussarela, sobre cada fatia de berinjela grelhada e espalhe 1 colher (sopa) do recheio.
3. Enrole o canelone e coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
4. Repita o procedimento até que todo o refratário fique preenchido.
5. Cubra com o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
6. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
fonte:
recepedia
Canelone com berinjela
Ingredientes
200 Grama(s) de queijo provolone ralado no ralo grosso
200 Grama(s) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
1 Lata de molho de tomate
200 Grama(s) de queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)
2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico (30 g)
1 Colher(es) de sopa de açúcar
1 Xícara(s) de leite
4 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Unidade(s) de tablete de margarina culinária (100 g)
2 Unidade(s) de ovos
1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
2 Colher(es) de chá de sal
3 Colher(es) de sopa de manjericão picado
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
3. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho Maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
4. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
7. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
8. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
9. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
11. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
12. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
13. Variação: Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.
fonte:
recepedia
"Pizza em bolinhas é muito criativa"
Salada de penne suave / (salada de canetas suaves)
Detalhes da receita
- De 30 minutos a 1 hora
- 6 Porções
- Receita Fácil
Ingredientes
- 1 Embalagem de macarrão penne
- 300 Grama(s) de presunto ralado
- 300 Grama(s) de queijo ralado
- 2 Unidade(s) de tomates cortados em cubos pequenos
- 1 Xícara(s) de (chá) de azeitonas verdes picadas
- 8 Colher(es) de sopa de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
-
Modo de Preparo
- 1. Prepare o macarrão conforme a instrução da embalagem escorra bem, passe para um recipiente grande e raso e deixe esfriar.Depois de frio, leve à geladeira.
- 2. Em uma saladeira, misture a massa com os demais ingredientes e tempere com o sal e pimenta. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
fonte:
recepedia
Salada de penne suave / (salada de canetas suaves)
Pãezinhos de queijo
Detalhes da receita
Pãezinhos de queijo
De 30 minutos a 1 hora12 PorçõesReceita Fácil
Ingredientes
Ingredientes
- 1 1/2 Xícara(s) de polvilho doce
- 1/2 Xícara(s) de leite desnatado
- 1/2 Xícara(s) de creme vegetal BECEL
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 1 Unidade(s) de ovo
- 100 Grama(s) de queijo-de-minas padrão
Para untar e enfarinhar
- creme vegetal BECEL a gosto
- farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro).
2. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
4. Em uma tigela média, coloque o polvilho.
5. Reserve.
6. Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver.
7. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.
8. Junte o ovo e o queijo e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
9. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito.
10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
11. Desenforme ainda quentes com cuidado.
12. Sirva quente ou morno.
fonte: