Receita enviada em



"Empadão de Frango e Requeijão Cremoso" 


"Receita enviada por Graciely Santos para o concurso 'O melhor empadão do Brasil"




ingredientes           



Massa

  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo                                          



Massa

1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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"Empadão de Frango e Requeijão Cremoso"

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Bolo integral de maçã

Mais de 1 hora
6 Porções
Receita Fácil
Bolo integral de maçã é saboroso




"Bolo integral de maçã é 
saboroso"

Ingredientes

  • Ingredientes

    • 1 Xícara(s) de leite
    • 1 Unidade(s) de maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
    • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
    • 1 Xícara(s) de água
    • 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
    • 1 Xícara(s) de canela em pó
    • margarina para untar a gosto
    • farinha de trigo integral para enfarinhar a gosto
    • 5 Colher(es) de sopa de margarina
    • 2 Unidade(s) de ovos
    • 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
    • 1 Xícara(s) de farinha de trigo integral
    • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
    • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
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      Modo de preparo

      • Modo de Preparo

        • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
        • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
        • 3. Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
        • 4. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
        • 5. Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
        • 6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
        • 7. Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
        • 8. Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.
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          fonte:
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"Bolo integral de maçã é saboroso"

Lasanha de legumes

Lasanha de legumes


Recepedia
Lasanha de legumes
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Serve: 6 porções porções
  • Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de milho KNORR
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 g de massa para lasanha cozida
  • 1 abobrinha média com casca, cortada em fatias finas
  • 200 g de cenouras cortadas em rodelas, cozidas em água e sal
  • meio maço pequeno de brócolis cozido em água e sal
  • meio maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal
  • 250 g de queijo mussarela light fatiado

    Para polvilhar: Queijo parmesão
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture os outros legumes.
  5. Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
  6. Faça uma camada de massa de lasanha, fatias de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

fonte e créditos:

http://receitasdeebds.blogspot.com

Lasanha de legumes...deliciosa!!!

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