Receita enviada em
"Empadão de Frango e Requeijão Cremoso"
"Receita enviada por Graciely Santos para o concurso 'O melhor empadão do Brasil"
ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 300 g de manteiga
- sal a gosto
- 600 g de farinha de trigo com fermento
- 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- cheiro verde picado a gosto
- 400 g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
modo de preparo
Massa
1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.Recheio
2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.Montagem
3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.fonte:tvgglobocomreceitasmaisvoce
"Empadão de Frango e Requeijão Cremoso"
Bolo integral de maçã
Mais de 1 hora6 PorçõesReceita Fácil
"Bolo integral de maçã é
saboroso"
Ingredientes
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de leite
- 1 Unidade(s) de maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 Xícara(s) de água
- 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
- 1 Xícara(s) de canela em pó
- margarina para untar a gosto
- farinha de trigo integral para enfarinhar a gosto
- 5 Colher(es) de sopa de margarina
- 2 Unidade(s) de ovos
- 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo integral
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
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Modo de preparo
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Modo de Preparo
- 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
- 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 3. Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
- 5. Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
- 6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- 7. Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
- 8. Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.
- fonte:
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"Bolo integral de maçã é saboroso"
Lasanha de legumes
- Tempo de preparo: 1 hora
- Serve: 6 porções porções
- Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de milho KNORR
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250 g de massa para lasanha cozida
- 1 abobrinha média com casca, cortada em fatias finas
- 200 g de cenouras cortadas em rodelas, cozidas em água e sal
- meio maço pequeno de brócolis cozido em água e sal
- meio maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal
- 250 g de queijo mussarela light fatiado
Para polvilhar: Queijo parmesão
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
- Em uma tigela, misture os outros legumes.
- Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
- Faça uma camada de massa de lasanha, fatias de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
fonte e créditos:
http://receitasdeebds.blogspot.com